Produktdetails

Roggensauerteig Extrakt

Roggensauerteig Extrakt

Produzent: Agava

Inhalt: 30 g

Preis: 1,49 €

Preis pro 100 g: 4,97 €

Herkunft: keine Angabe




Zum Warenkorb hinzufügen

Zurück zur Produktübersicht

Alle Preise inkl. Ust. zzgl. Versand.
Versandfertig in 2-3 Werktagen.
Unsere Versandvoraussetzungen.

 
 



  • Unser Roggensauerteig Extrakt verfeinert dein selbstgebackenes Brot mit dem kräftigen und aromatisch herzhaften Geschmack des Roggens. Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
  •  

 
 



  • Roggenmehl*, Starterkulturen.


  • Im Produkt enthaltene kennzeichnungspflichtige Allergene:
  • Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Lupinen, Senf, Soja


Nährwerte bezogen auf 100 g:
 
Energie kJ /
kcal:
1440 / 344
Fett: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 66 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoffe: 9,3 g
Eiweiß:
Salz: